Cara Membuat Pasta Buatan Sendiri Terasa Enak

Cara Membuat Pasta Buatan Sendiri Terasa Enak

Cara Membuat Pasta Buatan Sendiri Terasa Enak - Pasta Buatan Rumah adalah sesuatu yang harus dibuat setiap orang setidaknya sekali seumur hidup. Saya yakin 99% dari kita memasak pasta kering dasar yang disertakan dalam sebuah kotak. Tidak ada salahnya dalam hal itu. Saya melakukannya sendiri! Tetapi begitu Anda membuat pasta buatan sendiri, Anda akan menyadari betapa banyak toko yang membeli pasta kering, dan bahkan pasta segar dari toko itu sebenarnya!

Pikirkan tentang betapa lezatnya beberapa bakso kemangi dengan saus pasta buatan sendiri yang kaya rasanya di atas pasta ini? Fettucine Alfredo dibuat dengan pasta buatan sendiri dan saus Alfredo buatan sendiri yang kaya bawang putih. Ya silahkan, bagaimana dengan ravioli butternut squash dalam saus mentega coklat? Di bawah ini kami telah menyediakan Cara Membuat Pasta yang harus Anda perhatikan untuk kenyamanan pasta Anda.

Cara Membuat Pasta Buatan Sendiri Terasa Enak

Yap, saya membuatnya dengan pasta buatan sendiri. Bisakah Anda bayangkan seberapa enak marsala babi yang lembut daripada pasta buatan sendiri? Anda mendapatkan idenya. Saya telah mengikuti beberapa kelas memasak di mana kami membuat pasta buatan sendiri dan tekniknya sudah saya lakukan!

Jangan terintimidasi oleh prosesnya. Saya akan memandu Anda melalui langkah demi langkah, dan berbagi sebanyak mungkin tips dan trik yang saya bisa. Kamu pikir kamu tidak bisa membuat pasta buatan sendiri karena kamu tidak punya mixer berdiri atau pasta pasta? Salah.

Bagaimana Anda Membuat Pasta dari Awal?
Ya, ini proses dua bagian. Pertama, Anda harus membuat adonan. Kemudian, setelah periode istirahat, Anda kemudian akan menggulungnya dan memotongnya sesuai keinginan Anda. Anda dapat menggunakan adonan gulung untuk membuat lembaran lasagna, ravioli, linguini, dll. Setelah pasta digulung dan dipotong, Anda memiliki tiga pilihan.

Anda bisa membuangnya ke dalam panci berisi air mendidih asin selama beberapa menit untuk memakannya. Jika Anda tidak berencana memakannya segera, Anda dapat menyimpannya di wadah kedap udara di lemari es atau freezer. Atau, akhirnya, Anda bisa menggantung pasta di rak pengeringan.

Cara Membuat Pasta Buatan Sendiri dengan Adonan Tepung yang Baik!

Nah, adonan pasta saya terdiri dari minyak zaitun, air, telur, dan tepung serbaguna serba guna dan tepung semolina. Saya telah membuat pasta hanya menggunakan tepung serbaguna sebelumnya dan berpikir itu terlalu pucat. Semolina memberi gigitan lebih banyak pada pasta.

Ini menambah rasa dan tekstur. Tentu saja, Anda hanya dapat menggunakan semolina, tetapi saya menemukan bahwa kombinasi kedua tepung menghasilkan adonan yang mudah dikerjakan dan rasanya luar biasa.

Bagaimana Anda Membuat Adonan Pasta Segar?
Setelah Anda menggabungkan semua bahan, Anda harus meremas adonan. Anda tentu saja dapat menguleni adonan dengan tangan, tetapi itu adalah proses yang menuntut fisik yang akan melatih otot bisep Anda selama setidaknya sepuluh menit.

Selanjutnya, Anda hanya perlu menutupi adonan, baik dengan bungkus plastik atau handuk, dan biarkan istirahat setidaknya 30 menit. Inilah yang memungkinkan gluten terbentuk yang akan memberikan pasta Anda kunyah yang dibutuhkannya.

Jika Anda ingin melihat bumbu-bumbu serta bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat pasta, Anda bisa melihat resep pasta pada tautan tersebut!

Itulah dia beberapa Cara Membuat Pasta buatan sendiri agar terasa enak. Demikianlah pembahasan artikel ini saya buat. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda, terimakasih.
Read More

Sekilas Mengenai Eksim pada Bayi untuk Bekal Bagi Calon Ibu

Sekilas Mengenai Eksim pada Bayi untuk Bekal Bagi Calon Ibu

Penyakit kulit bernama eksim menimbulkan bintik-bintik merah pada bagian tubuh tertentu. Bentuk awal eksim dapat berupa bundaran kecil yang merah namun lama kelamaan ukurannya menjadi lebar. Eksim pada bayi biasanya muncul pada area wajah, belakang telinga, tangan dan bagian persendian. Selain menyebabkan gatal yang luar biasa, eksim juga dapat membuat bayi demam.

Sekilas Mengenai Eksim pada Bayi untuk Bekal Bagi Calon Ibu

Penyebab Utama Bayi Rentan Terkena Eksim

v Kulit yang masih sensitif dan tipis
Bayi memiliki kulit yang cenderung rentan sehingga gampang lecet dan luka. Kesensitifan kulit bayi disebabkan oleh beberapa hal antara lain kurangnya pelembab alami kulit, rendahnya kadar kolagen, dan sel melanosit yang sedikit. Pelembab alami kulit bermanfaat untuk menjaga agar kulit tidak kering dan lembut. Mengingat kulit kering sangat mudah terkena eksim.

Selain itu, sedikitnya kandungan kolagen menyebabkan kulit bayi mudah bereaksi terhadap gesekan. Oleh sebab itu, saat muncul eksim pada kulit bayi sebaiknya jangan digaruk walaupun segatal apapun karena akan mengakibatkan luka. Sebaiknya, cukup diusap-usap saja dengan sangat pelan dan lembut pada bagian di sekitar eksim untuk mengurangi rasa gatal.

v Kadar pH kulit yang tinggi
Saat masih bayi, kulit memiliki kadar pH yang cukup tinggi sehingga menurunkan kemampuan kulit untuk menghindari serangan bakteri. Dengan kurangnya perlindungan, maka kulit bayi sangat rentan terinfeksi bakteri, virus, dan kuman yang salah satunya dapat menimbulkan eksim. Oleh sebab itu, bayi perlu mendapatkan perawatan khusus agar kulit dapat terproteksi dari luar.

Dua Ciri Eksim pada Bayi yang Mudah Diamati

Ø Permukaan kulit menebal
Permukaan kulit yang terkena eksim semakin lama akan semakin menebal. Tanda awalnya hanya bintik-bintik merah yang berkumpul menyerupai lingkaran kecil, terasa gatal namun belum terlalu intens. Semakin lama, bintik merah tersebut akan menumpuk dan menyebar sehingga lingkaran eksimnya semakin meluas, intensitas gatalnya meningkat. Permukaan kulit pun menjadi tebal dan terasa panas.

Ø Warna memerah dan bengkak
Ciri lain yang mudah dilihat adalah warna eksim yang kemerahan. Biasanya, saat awal-awal muncul warnanya cenderung merah muda, baru lama kelamaan memerah. Saat dicermati dari dekat, permukaan kulit yang terkena eksim memiliki tekstur yang kasar karena banyak bintik-bintiknya. Semakin lama, bintiknya semakin banyak dan terkadang warnanya berubah menjadi merah tua.

Kulit yang terkena eksim juga lama kelamaan dapat membengkak. Sebagai contoh, ketika eksim mengenai bagian tangan maka akan terasa pegal, sakit, dan ada sesuatu yang mengganjal akibat bengkak. Terlebih lagi jika bagian tersebut disentuh, sakitnya akan terasa. Saat kondisi tersebut terjadi pada bayi sebaiknya eksim jangan digaruk apalagi disentuh dengan tangan secara langsung.

Eksim yang muncul pada permukaan kulit bayi akan terasa kering sehingga terlihat bersisik. Selain itu, eksim tersebut juga memiliki tekstur yang basah sehingga jika digaruk cairan yang tersimpan di dalam bintik-bintik merah akan pecah. Pencegahan yang dapat dilakukan adalah dengan memandikan menggunakan air bersuhu normal, tidak menggunakan wewangian, dan memakaikan pakaian berbahan lembut.
Read More

Ulasan tentang Laptop Hp Terbaru

Ulasan tentang Laptop Hp Terbaru

Ulasan tentang Laptop Hp Terbaru - Hanya sebagian kecil dari komputer yang dibuat dari botol daur ulang yang diambil dari jalan-jalan dan saluran air Haiti, tetapi itu menandakan kemungkinan untuk mengubah dari mana kita mendapatkan plastik untuk elektronik kita.

Di dalam komputer notebook baru dari HP, satu komponen menggunakan bahan baru yaitu perpaduan ABS. Jenis plastik standar di komputer, dan PET yang didaur ulang dari botol plastik yang bisa saja berakhir di lautan. Laptop Hp ini, hanya menggunakan sedikit plastik yang diikat di samudera, didaur ulang dari sampah yang dikumpulkan di Haiti.

Ulasan tentang Laptop Hp Terbaru

Bahan ini digunakan dalam penutup speaker yang terbuat dari 5% plastik (dan total 50% plastik daur ulang). Tetapi notebook adalah komputer pertama yang pernah menggunakan plastik yang terikat samudera sama sekali, dan satu bagian dari upaya perusahaan yang lebih besar untuk membuat penyok dalam polusi plastik laut.

Apa Laptop HP Terpanjang?
Secara umum, laptop mid-range tipikal Anda akan bertahan sekitar tiga tahun. Dan jika Anda merawat komputer Anda dengan baik, bahkan mungkin bisa bertahan lebih lama dari itu. Namun, apa yang dianggap kinerja puncak mungkin mulai menurun, terutama karena perangkat kerasnya kehilangan relevansi dan masa pakai baterai menjadi berkurang secara signifikan.

Benar-benar semua subyektif, sebuah laptop gaming yang sedang overclock tidak diragukan lagi akan memakai bawah lebih cepat daripada perangkat terutama digunakan untuk email dan web browsing. Dengan mengingat hal itu, mari kita lihat faktor-faktor yang menentukan pemilihan laptop HP yang tahan lama untuk kebutuhan Anda.

Bagaimana Ulasan tentang Laptop Hp Terbaru?

Elemen Laptop yang Bertahan Lama
Sayangnya, beberapa bagian laptop hanya memiliki umur yang lebih pendek daripada yang lain, dan mereka termasuk RAM, motherboard, dan baterai selain yang memiliki bagian mekanik yang lebih mudah aus seiring berjalannya waktu, seperti HDD tradisional. Namun, ada beberapa komponen yang tetap kuat sehingga berinvestasi dalam teknologi terbaru sekarang bisa berarti laptop Anda berikutnya akan bersama Anda untuk sementara waktu.

Windows
Meskipun tidak setiap laptop memiliki OS Windows, mayoritas menggunakan platform ini. Di masa lalu, setiap versi Windows (yaitu, Windows 98, Vista, XP) membutuhkan lebih banyak perangkat keras dan daya daripada versi yang datang sebelumnya.

Namun, rilis Windows 7 menandai pergeseran yang jelas. Microsoft mulai berfokus pada perangkat lunak yang lebih ramping daripada di masa lalu, yang berarti laptop Windows 10 tidak memerlukan kekuatan pemrosesan lebih dari Windows 7.

Tanda Sudah Waktunya untuk Laptop Baru
Jika Anda menatap layar biru kematian atau tidak melihat tanda-tanda kehidupan dari perangkat Anda, inilah saatnya untuk mengucapkan selamat tinggal. Juga, ketika Anda mempertimbangkan hal-hal seperti kinerja atau bagaimana Anda tidak dapat menjalankan program seefisien model-model terbaru di pasar.

Saatnya untuk mempertimbangkan peningkatan. Berikut ini adalah indikator yang baik bahwa Anda tidak mendapatkan yang terbaik dari pengalaman laptop Anda, berpotensi merugikan pekerjaan atau bermain Anda.

Anda Tidak Memiliki Cukup Memori
Mungkin laptop Anda masih berfungsi dengan baik, tetapi Anda tidak memiliki RAM yang cukup untuk menjalankan Windows 10 atau memutar musik dan menjelajahi web secara bersamaan.
Sebaliknya, jika Anda menggunakan Laptop Hp dengan 4GB atau kurang, Anda mungkin melihat komputer Anda melambat. Jika Anda membuka terlalu banyak program atau memiliki terlalu banyak tab terbuka di peramban web Anda. 8GB sudah cukup untuk sebagian besar pengguna, bahkan untuk gamer biasa.
Read More

Kota-kota di Eropa yang sedang Naik Daun

Kota-kota di Eropa yang sedang Naik Daun
Salah satu website wisata paling besar di Dunia yang lumayan tak sedikit menolong wisatawan dalam meperbuat serta mendesain perjalanan, TripAdvisor, baru saja menghadirkan daftar kota-kota di benua Eropa yang mendadak terkenal sebab dikunjungi oleh tak sedikit wisatawan.

Mengutip cosmopolitan, TripAdvisor memelajari kebiasan para wisatawan dalam memesan penginapan pada berbagai kota di benua Eropa. Dari riset tersebut, kota Gdansk di Polandia sukses mencuri perhatian tak sedikit wisatawan di penjuru dunia sebagai tempat untuk berlibur.

Kota-kota di Eropa yang sedang Naik Daun

Kota pelabuhan paling besar di Polandia yang dihuni oleh kurang lebih 500 ribu jiwa ini menjadi lokasi favorit para wisatawan, sebab suasana di kota ini tetap terjaga sejak era perang dunia kedua. Wisatawan biasanya datang ke Gdansk untuk menikmati bangunan-bangunan tua peninggalan perang yang saat ini diberdayakan sebagai toko alias lokasi keriaan lainnya.

Sementara posisi kedua ditempati oleh Riga, bunda kota negara Latvia yang terletak di pesisir Laut Baltik cocoknya muara Sungai Daugava. Kota dijadikan website warisan dunia oleh UNESCO ini memikat hati tak sedikit orang, lantaran kebudayaan bangsa Latvia yang tetap kental ditambah tak sedikitnya tempat untuk menghabiskan waktu senggang di sini.

Bersantai di bar alias restoran saat musim gugur merupakan suatu  atraksi bagi tak sedikit wisatawan yang berkunjung ke Riga.

Seusai Venesia menjadi terlalu padat, tak sedikit wisatawan yang mencari tempat serupa Venesia. Akhirnya kota Rovinj di Kroasia menjadi pelabuhan bagi wisatawan yang ingin merasakan sensasi yang sama dengan di Venesia, tetapi bedanya di Rovinsj tak ada gondola yang berseliweran.

Sementara itu posisi keempat ditempati oleh Nerja, suatu  dataran tersebunyi di aspek Spanyol. Kota ini menjadi terkenal sebab tak sedikit wisatwan yang datang kesini, untuk menjajal pantai pasir putih, snorkeling, sampai berlayar.

Posisi terbaru dalam kasta lima besar ditempati oleh kota Catania di Italia. Kota yang padat dengan bangunan dari abad ke-17 ini, menjadi destinasi favorit wisatawan dunia sebab mempunyai latar belakang Gunung Etna yang terbentang luas di balik Catania.
Read More

Tips Liburan Sambil Menghasilkan Uang

Tips Liburan Sambil Menghasilkan Uang
Tips Liburan Sambil Menghasilkan Uang

Perbanyak sedikit uang yang masuk!
Ya iya lah. Se-simple ini. Wajib bisa menghasilkan uang yang lebih tak sedikit. Gw kerja freelance, kerja dari rumah. Tidak hanya memperoleh uang dengan menjadi travel influencer serta menulis blog, gw juga bekerja freelance sebagai social media community manager untuk berbagai brand di Indonesia. Sehingga terus tak sedikit projek yang gw terima, berarti terus tak sedikit income yang gw terima. Kalau kalian tetap di sekolah, alias kerja kantoran, sebisa mungkin kalian mencari projek tambahan. Semacam ngajar adik kelas, alias cari projek yang sesuai skill kalian yang bisa kalian kerjakan di luar jam sekolah/kerja. Sebagai ide tambahan, apabila rumah kalian ada kamar yang tak digunakan, kamar tersebut kalian bisa sewakan di airbnb lho. Tidak hanya ide-ide tadi, kalian bisa coba cari ide sendiri ya, kalau bisa yang sesuai minat/kegemaran kamu. Kalau kegemaran kalian traveling, yah ada baiknya kalian juga buat travel blog alias sehingga travel influencer kaya gw. Biar kegemaran kalian bisa menghasilkan uang juga. Carilah ide yang sesuai cita-cita kalian serta kerjakan ide itu! Kalau belum ketemu, jangan menyerah. Tak apa-apa kok. Mari lanjut ke langkah kedua.

Tips Liburan Sambil Menghasilkan Uang

Tidak lebihi pengeluaran yang tak penting.
Kerja freelancer dari rumah, juga berarti pemasukan perbulan gw tak stabil. Kadang tak sedikit, kadang sedikit. Untuk menyiasati ini, gw wajib pinter-pinter mengatur keuangan. Pastikan jangan lebih besar pasak daripada tiang. Jangan menggunakan kartu kredit alias meminjam orang lain untuk membeli barang hanya sebab kalian kepingin punya. Butuh serta kepingin merupakan dua faktor yang tak sama. Hanya membeli barang yang kalian butuhkan ya.

Enaknya kerja freelance, asalkan ada internet, gw sehingga bisa kerja serta traveling kapan saja gw mau. Yang artinya, gw bisa lebih fleksible memilih tanggal terbang. Sehingga gw cuma traveling kalau ada promo alias zero fare. Tidak hanya itu, gw juga belanja sebutuhnya saja. Gw lebih memilih belanja apabila sedang ada diskon serta kini lebih tak jarang belanja online dari pada ke mall. Ngirit ongkos transportasi serta energi. Sebab kalau ke mall, lebih gampang tergoda untuk belanja barang-barang yang ga penting. Live simpler, shop smarter.

Cari penghasilan tambahan.
Apa beda sama langkah pertama? Bedanya ini merupakan projek yang paling mudah kalian kerjakan di waktu luang. Kalau kalian tetap tak bisa menghasilkan sesuatu dari projek ini, artinya kalian sangat pemalas, alias sangat sangat sangat tak beruntung. Projek yang gw maksud merupakan dengan jualan online via forum-forum alias akun sosmed. Carilah toko yang menjual barang grosir terdekat dari rumah kalian (atau online juga tak apa-apa), kemudian kalian jual lagi dengan cara online. Ga usah punya stok tak sedikit.

Kalau kalian tak punya modal. Cobalah menjual barang yang kalian telah butuhkan lagi. Ingat, live simpler! Kalian tak membutuhkan 5 pasang sepatu, kalian tak memerlukan 4 jaket tak sama. Apabila barang tersebut tak kalian pakai dalam 2 bulan terbaru, itu artinya kalian tak membutuhkan barang tersebut.

Berani menyisihkan uang.
Uang yang gw maksud merupakan uang yang dah kalian kamu bisakan dari langkah-langkah sebelumnya. Uang ini ga boleh diapa-apain kecuali untuk meperbuat investasi yg zero/low risk. Apabila kalian telah bisa meperbuat investasi ini. Selamat, kalian telah memasuki fase “Let money works for you. You don’t work for money anymore”.

Inilah resiko yang wajib kalian perbuat.
Hasil dari investasi yg tadi, disisihkan lagi untuk dijadikan modal bisnis kamu. Yg ini, diperbolehkan ambil yg ada resiko. Biasanya bisnis yang tinggi resikonya, makin besar keuntungannya. Bisnisnya apa? terserah kamu. Mau buka warung kopi, buka kafe gaul. Mau sendiri, alias mau patungan bareng sahabat kalian juga boleh. Yang penting jangan hingga menyesal ya. Perhitungan pengeluaran serta pemasukan wajib jelas.
Read More

Hal Penting Saat Kamu Naik Pesawat

Hal Penting Saat Kamu Naik Pesawat
Tidak jarang terbang serta ga sempat ngedengerin pramugari pas lagi safety demo?
Saatnya kalian ubah kebiasaan yang ini. Tahukah kalian apabila tekanan pesawat turun dengan cara drastis, bakal ada masker yang jatuh di depan muka kalian untuk menolong pernafasan kamu? Tentu tahu donk. Tapi tahu ga, kalau rata-rata oksigen yang terdapat hanya untuk 15 menit saja? Sebentar banget ya? Ho oh. Tahukah kalian seusai 15-20 detik, apabila kalian tak memasang masker oksigen dengan benar, kalian dapat jatuh pingsan? Iya, rata-rata orang bakal jatuh pingsan dalam 15-20 detik apabila tak segera memasang masker oksigen. Oleh sebab itu rutin ingat untuk pasang masker untuk dirimu sendiri terlebih dahulu, kemudian baru tolong kawan kamu. Gimana mau tolong temen kalian kalau kalian sendiri telah pingsan?

Hal Penting Saat Kamu Naik Pesawat

Pernah tahu kalau makanan yang disediakan untuk pilot serta co-pilot rutin makanan yang tak sama?
Ini sebetulnya diperbuat buat jaga-jaga aja. Kan bahaya banget kalau tiba-tiba pilot serta co-pilot kena food poisoning di saat yang bersamaan. Siapa yang bakal nyetir pesawatnya?

Pilotnya ga jago, soalnya landingnya ga mulus. Ini ga rutin benar lho!
Terkadang disaat hujan yang lumayan lebat, runway untuk landing bakal tergenang oleh air. Nah di cuaca semacam ini, pilot terbukti sengaja mendarat dengan “kasar” untuk menghindari hydroplanning. Diperbuat pendaratan dengan cara kasar supaya genangan air dapat dipecah jadi ban pesawat memiliki traksi yang baik. Sempat nyetir motor ngelewatin genangan air dengan kecepatan tinggi? Nah kaya gitu deh. Kami jadi hilang kendali motor gara-gara genangan air itu, bahaya kan?

Kenapa hp mesti masih dalam Flight Mode, bahkan pas pesawat telah landing?
Sebetulnya sih, kalau kalian nyalain hp selagi penerbangan, pesawat ga bakal otomatis jatuh kok. Tapi gini, berhubung hp ga dibangun oleh satu perusahaan, jadi dapat aja ada kemungkinan ada hp yang malmanfaat frekuensinya. Dapat saja signal hp kami masuk ke frekuensi komunikasi pilot dengan ATC / air traffic control (pemandu lalu lintas udara). Tiba-tiba si pilot dapat dengerin ada suara kalian lagi berantem sama pacar di telp. Semakin si pilot salah denger instruksi dari air traffic control. Disuruh muter kiri, eh malah muter ke kanan. Lebih parahnya lagi si pilot ga dapat ngedengerin instruksi dari ATC. Bahaya banget kan? Sebagai pilot, ini juga bikin dirinya kesel banget. Penumpang yang dibawa si pilot jumlahnya dapat ratusan lho. Tanggung jawabnya dirinya besar banget. Sama ngeselinnya kaya kalian lagi dengerin tukang parkir bantuin kalian parkir mobil, eh temen kalian malah berisik banget, semakin mobil kalian malah nabrak mobil lain. Nyebelin kan? Jadi kalau kalian masih main hp di dalam pesawat, itu artinya kalian ga menghormati kualitas nyawa orang lain serta nasibmu sendiri. Se simple itu kok.
Read More

Cara Mencari Teman Traveling

Cara Mencari Teman Traveling
Komunitas online.
Ada tak sedikit komunitas online yang fokus ke traveling. Contohnya kaya Couchsurfing. Tidak hanya ini, juga ada situs semacam Meetup yang juga punya kategori traveling. Belakangan ini gw juga iseng cari facebook grup yang berhubungan dengan traveling. Kalau di Australia, facebook group semacam Perth Backpacker lumayan menolong juga. Ada tak sedikit kok, pakai saja kata kunci [nama kota]+[backpacker/traveler].

Cara Mencari Teman Traveling

Day Tour.
Hampir di semua kota tentu punya paket day tour. Bahkan ada yang gratis lho. Coba saja cari di google: [nama destinasi] + free walking tour. Ingat the first rule! Selagi day tour cobalah untuk ramah serta mencoba ngobrol ke sesama peserta day tour. Siapa tau kalian ketemu jodoh. *eh*

Android / iOS travel apps.
Coba aja download software semacam Travello, Backpackr, Wandermates, serta hmmmm…Tinder? Di software ini kalian dapat ketemu traveler-traveler lain yang mungkin punya itinerary yang sama dengan kamu. Tak sedikit juga yang cari travel mates untuk sekedar cari kawan baru, sharing transport, patungan membayar guide, dll.

Volunteer.
Mau cari kawan baru sambil meperbuat kebaikan? Coba cek komunitas WWOOF. Di situs ini kalian dapat mencari tempat kalian dapat sehingga relawan untuk memperoleh akomodasi (dan makan) gratis lho.

Ridebagikan.
Pernah nebeng naik mobil kawan? Itu mah dah biasa. Gimana kalau kalian coba nebeng di mobil orang yang kalian belum kenal? Pingin nyobain tapi takut diculik? Coba google aja: free ride bagikan. Kalau di Indonesia yang paling populer merupakan komunitas Nebengers. Kata kawan gw, kalau di eropa, kalian dapat cobain Blablacar. Kalau di Australia, gw biasanya cari di group backpacker alias di Gumtree.

Hotel.
Menginap di dormitory room di hostel merupakan tutorial yang paling tak jarang gw gunakan untuk cari kawan baru. Kenapa? Sebab hampir 99% yang menginap di kamar tipe dormitory (asrama) merupakan solo traveler. Nah biasanya solo traveler tentu nyari kawan baru untuk traveling bareng agar (setidaknya) dapat sharing sewa transport.
Read More